温野菜サラダ~特製ドレッシング~

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数※ドレッシングのみ30g×30人分
20人分
根菜類(一口大)
 →にんじん、れんこん等
2000g1300g
緑色の野菜(一口大)
 →ブロッコリー、小松菜等
1000g660g
その他の野菜(一口大)
 →キャベツ、白菜、きのこ等
1000g660g
A)にんじん(皮剥く)165g110g
A)りんご(皮剥いて芯とる)270g180g
A)玉ねぎ(皮剥く)105g70g
A)にんにく(皮剥く)12g8g
A)すりごま(白)30g20g
A)アンチョビフィレ30g20g
A)4.5g3g
A)こしょう適宜適宜
A)サラダ油180g120g
A)濃口しょうゆ105g70g

使用ホテルパン 穴あき3枚
使用推奨備品  ミキサー

下処理

  1. A)をミキサーにかけ、ドレッシングを作ります。
  2. 野菜を一口大に切って、穴あきホテルパンに並べます。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. ②を加熱します。
    根菜類:スチームモード・調理温度100℃・調理時間15分・風量3
    緑色の野菜:スチームモード・調理温度100℃・調理時間7分・風量3
    その他の野菜:スチームモード・調理温度100℃・調理時間10分・風量3

盛付・提供

  1. 野菜を盛り付け、①のドレッシングを添えて提供します。

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