ツナとひじきの和風炊き込みご飯

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数150g×27人分18人分
1500g1000g
A)だし汁1350g900g
A)濃口しょうゆ100g67g
A)100g67g
A)みりん120g80g
A)12g8g
B)芽ひじき(乾)40g27g
B)ツナ(ライトオイル)260g173g
B)人参(2cm千切り)160g107g
B)油揚げ(短冊切り)120g80g

使用ホテルパン 65mm・フタ有り

下処理

  1. 米は洗って、30分以上浸漬させます。
  2. A)を鍋に合わせ、一度沸騰させ火を止め、炊き汁を作ります。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. ホテルパンに水を切った米、②の炊き汁を入れ、平らにならし、B)の具材を上に散らし、フタをして加熱します。
    コンビモード・調理温度200℃・調理時間25分・蒸気量100%・風量3
  2. 加熱後、フタをしたまま15分程蒸らします。

盛付・提供

  1. 全体を混ぜ合わせ、器に盛り付け提供します。

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