揚げパン

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数50g×15人分10人分
ロールパン(40g)15個10個
サラダ油90g60g
<シナモンシュガー
シナモン8g5g
グラニュー糖120g80g
<グラニュー糖
グラニュー糖120g80g
<きな粉シュガー>
きな粉36g24g
グラニュー糖36g24g
適宜適宜
<ココアシュガー>
純ココア16g10g
グラニュー糖120g80g

使用ホテルパン 20mm
使用推奨備品  オーブンシート

下処理

  1. ロールパンとサラダ油を全体的に絡めておきます。
  2. バットにお好みの味を入れ、パンの表面を押し付けるようにつけ、オーブンシートを敷いたホテルパンに並べます。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. ②を加熱します。
    コンビモード・調理温度200℃・調理時間4~6分・蒸気量100%・風量1

盛付・提供

  1. 食缶に移します。
ポイント
  • 油をしみこませるようにつけるとより揚げパンらしくなります。
  • それぞれのシュガーの分量は②の際に付ける量です。お好みで仕上げにシュガーを振りかけても良いです。
  • ホットモードで加熱しても良いです。
動画紹介

前の記事

豚こまから揚げ

次の記事

具沢山彩りごはん