さつま芋の甘煮

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数65g×30人分20人分
さつま芋(1cm輪切り)1500g1000g
A)900g600g
A)上白糖140g93g
A)みりん160g107g
A)濃口しょうゆ60g40g
A)6g4g

使用ホテルパン 65mm、フタ有り
使用推奨備品  オーブンシート

下処理

  1. 鍋にA)を合わせて沸かし、煮汁を作ります。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. ホテルパンにさつま芋と①の煮汁を入れ、オーブンシートで落とし蓋をし、さらにフタをして加熱します。
    コンビモード・調理温度150℃・調理時間20分・蒸気量100%・風量3

盛付・提供

  1. フタをしたまま10分程蒸らし、器に盛り付け提供します。
動画紹介

前の記事

具沢山彩りごはん