具沢山彩りごはん
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
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食数 | 150g×27人分 | 18人分 |
米 | 1500g | 1000g |
A)薄口しょうゆ | 100g | 66g |
A)みりん | 120g | 80g |
A)酒 | 100g | 66g |
A)塩 | 6g | 4g |
A)だし汁 | 1330g | 886g |
B)さつま芋 (皮つき1.5cm角) | 400g | 266g |
B)にんじん (3cm千切り) | 120g | 80g |
B)しめじ(ほぐす) | 240g | 160g |
B)鶏もも肉 (1.5cm角) | 400g | 266g |
B)枝豆 | 160g | 106g |
使用ホテルパン 65mm、フタ有り

下処理
- 米は洗って30分以上浸漬します。
- A)を合わせて一度沸騰させ、炊き汁を作ります。
加熱調理(スチームコンベクション)
- 65mmのホテルパンに水を切った米、②を入れ平らにならし、B)を散らして、20mmのホテルパンでフタをして加熱します。
コンビモード・調理温度200℃・調理時間25分・蒸気量100%・風量3 - フタをしたまま15分蒸らします。
盛付・提供
- 全体を丁寧に混ぜ合わせ、器に盛り付け提供します。