具沢山彩りごはん

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数150g×27人分18人分
1500g1000g
A)薄口しょうゆ100g66g
A)みりん120g80g
A)100g66g
A)6g4g
A)だし汁1330g886g
B)さつま芋
(皮つき1.5cm角)
400g266g
B)にんじん
(3cm千切り)
120g80g
B)しめじ(ほぐす)240g160g
B)鶏もも肉
(1.5cm角)
400g266g
B)枝豆160g106g

使用ホテルパン 65mm、フタ有り

下処理

  1. 米は洗って30分以上浸漬します。
  2. A)を合わせて一度沸騰させ、炊き汁を作ります。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. 65mmのホテルパンに水を切った米、②を入れ平らにならし、B)を散らして、20mmのホテルパンでフタをして加熱します。
    コンビモード・調理温度200℃・調理時間25分・蒸気量100%・風量3
  2. フタをしたまま15分蒸らします。

盛付・提供

  1. 全体を丁寧に混ぜ合わせ、器に盛り付け提供します。
動画紹介

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