ピラフ

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数160g×23人分15人分
1400g932g
A)玉ねぎ(粗みじん切り)200g133g
A)人参(粗みじん切り)100g67g
A)ピーマン(粗みじん切り)200g133g
A)マッシュルーム(スライス缶)120g80g
A)ウインナーソーセージ(輪切り)200g133g
A)サラダ油36g24g
B)コンソメ39g26g
B)1700g1132g
バター(1cm角切り)50g33g
適宜適宜
こしょう適宜適宜

使用ホテルパン 65mm・フタ有り

下処理

  1. 米を洗って30分以上浸漬させます。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. 鍋でB)を沸かし、炊き汁を作ります。
  2. ホテルパンに水気を切った米とA)を入れて混ぜ合わせ、加熱します。
    コンビモード・調理温度220℃・調理時間5分・蒸気量80%・風量3
  3. ③に②の炊き汁を入れ、平らにならし、フタをして加熱します。
    コンビモード・調理温度200℃・調理時間25分・蒸気量100%・風量3

盛付・提供

  1. バターを散らしてフタをしたまま15分程蒸らし、全体を混ぜ合わせて塩こしょうで味を調え、器に盛り付け提供します。

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