魚の照り焼き

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数50g×18人分12人分
魚の切り身(50g)
…ブリ、タラ、鯛、鮭、鰆 等
18切12切
A)濃口しょうゆ100g67g
A)みりん100g67g
A)80g53g
A)上白糖20g13g
片栗粉14g9.3g
24g16g

使用ホテルパン 20mm
使用推奨備品  オーブンシート

下処理

  1. A)を鍋に合わせてひと煮立ちさせ、火を止めたら水溶き片栗粉を加えよく混ぜ、再度火をつけてとろみをつけます。
  2. ①の粗熱を取り、魚の切り身を30分以上浸けておきます。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. オーブンシートを敷いたホテルパンに②を並べ、加熱します。
    コンビモード・調理温度210℃・調理時間10分・蒸気量60%・風量3

盛付・提供

  1. 器に盛り付け、提供します。
ポイント

※①の加熱中、鍋から炎が上がる場合があるので、上から覗きこまないようにしてください。
 脂の多いお魚を使用する場合は、10℃下げても良いです。

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