冷凍魚の塩焼き

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数60g×20人分13人分
冷凍魚(60g)20切13切
適宜適宜

使用ホテルパン 20mm
使用推奨備品  オーブンシート

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. オーブンシートを敷いたホテルパンに冷凍状態の魚を並べ、塩を振って加熱します。
    ホットモード・調理温度260℃・調理時間5分・風量3
  2. 引き続き加熱します。
    コンビモード・調理温度260℃・調理時間5~7分・蒸気量60%・風量2

盛付・提供

  1. 器に盛り付け、提供します。
ポイント

※最初からコンビモードで加熱を行うと、魚に付着した蒸気が水滴となって表面を覆い、焼き加減に悪影響を及ぼします。
 その為、魚の表面温度が上がるまでは蒸気なしで加熱を行い、次に蒸気を加えて加熱を行います。
※一度解凍を行ってから加熱をすると、冷蔵庫に移す手間や、解凍に伴う水分をふく手間がかかります。
※ある程度の大きさの魚までは、冷凍状態で塩焼きが可能です。

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