冷凍魚の塩焼き
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
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食数 | 60g×20人分 | 13人分 |
冷凍魚(60g) | 20切 | 13切 |
塩 | 適宜 | 適宜 |
使用ホテルパン 20mm
使用推奨備品 オーブンシート
加熱調理(スチームコンベクション)
- オーブンシートを敷いたホテルパンに冷凍状態の魚を並べ、塩を振って加熱します。
ホットモード・調理温度260℃・調理時間5分・風量3 - 引き続き加熱します。
コンビモード・調理温度260℃・調理時間5~7分・蒸気量60%・風量2
盛付・提供
- 器に盛り付け、提供します。
ポイント
※最初からコンビモードで加熱を行うと、魚に付着した蒸気が水滴となって表面を覆い、焼き加減に悪影響を及ぼします。
その為、魚の表面温度が上がるまでは蒸気なしで加熱を行い、次に蒸気を加えて加熱を行います。
※一度解凍を行ってから加熱をすると、冷蔵庫に移す手間や、解凍に伴う水分をふく手間がかかります。
※ある程度の大きさの魚までは、冷凍状態で塩焼きが可能です。