ハンバーグ

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数130g×12人分8人分
A)合挽き肉750g500g
A)4g2.7g
A)こしょう適宜適宜
A)マヨネーズ30g20g
B)120g80g
B)牛乳40g27g
B)乾燥パン粉45g30g
玉ねぎ(みじん切り)230g150g
サラダ油12g8g
ナツメグ2g1.3g
C)ケチャップ180g120g
C)中濃ソース120g80g
C)濃口しょうゆ20g13g
C)はちみつ30g20g

使用ホテルパン 20mm
使用推奨備品  オーブンシート

下処理

  1. 玉ねぎをサラダ油で炒めます。
  2. B)をボールにあわせ、パン粉を良く浸しておきます。
  3. ボールにA)を入れてよく練ります。
  4. ③に①と②とナツメグを加え、よく混ぜ合わせます。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. オーブンシートを敷いたホテルパンに、ハンバーグを薄めの小判型(100g)に成型して並べ、加熱します。
    コンビモード・調理温度200℃・調理時間10分・蒸気量60%・風量3
  2. C)を合わせ、ソースを作ります。

盛付・提供

  1. 器に加熱済みのハンバーグとソースを乗せ、提供します。
ポイント

※小判型にするときに、よく空気を抜きます。

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