彩りハンバーグ

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数100g×18人分12人分
A)鶏ひき肉600g400g
A)玉ねぎ(みじん切り)150g100g
A)パン粉50g35g
A)味噌30g20g
A)木綿豆腐(水切りする)600g400g
A)100g65g
A)5g3g
B)トマト(湯むきして角切り)100g65g
B)南瓜(薄切り)100g65g
B)冷凍いんげん100g65g
C)コンソメスープ200g133g
C)みりん40g26g
C)3g2g
水溶き片栗粉適宜適宜

使用ホテルパン 20mm
使用推奨備品  オーブンシート、ディッシャー14号

下処理(スチームコンベクション)

  1. トマトはへたを取って十字に包丁で切り込みを入れ、加熱後皮をむきます。
    スチームモード・調理温度100℃・調理時間2~3分・風量3
  2. A)の玉ねぎを炒めて冷まします。
  3. ボールにA)を入れて混ぜ合わせ、生地を作ります。
  4. B)の野菜を切り分けておきます。
  5. 鍋にC)を沸かし、片栗粉でとろみをつけてソースを作ります。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. オーブンシートを敷いたホテルパンに③の生地をディッシャーで分注します。(1個80g)
    生地を指で1cm厚さにして、④の野菜を飾り、加熱します。
    コンビモード・調理温度130℃・調理時間15~18分・蒸気量60%・風量3

盛付・提供

  1. 器に盛り、⑤のソースをかけ提供します。

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