焼うどん【冷凍麺、冷凍野菜、冷凍肉使用】
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
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食数 | 180g×15人分 | 10人分 |
冷凍うどん | 1500g | 1000g |
A)冷凍キャベツ | 500g | 333g |
A)冷凍玉ねぎ | 200g | 133g |
A)冷凍にんじん | 100g | 67g |
A)冷凍豚肉 | 250g | 167g |
A)塩 | 6g | 4g |
B)ウスターソース | 180g | 120g |
B)オイスターソース | 45g | 30g |
B)かつお粉 | 21g | 14g |
B)上白糖 | 15g | 10g |
B)塩 | 6g | 4g |
B)こしょう | 適宜 | 適宜 |
B)ごま油 | 30g | 20g |
使用ホテルパン 65mm

下処理
- ホテルパンに冷凍状態のうどんを並べ、B)を合わせたものを満遍なくかけます。
- A)をボールの中で絡めます。
加熱調理(スチームコンベクション)
- ①に②を平らに乗せ、加熱をします【2段階加熱】
ホットモード・調理時間200℃・調理時間5分・風量3
コンビモード・調理温度200℃・調理時間8分・蒸気量100%・風量3
盛付・提供
- 加熱後全体をよく混ぜたら、器に盛り付け、お好みでかつお節を乗せて提供します。
ポイント
- 全て解凍せずに、冷凍状態でホテルパンセット→加熱を行うレシピです。
- 冷凍豚肉はバラ冷凍のものが使いやすいです。