焼うどん【冷凍麺、冷凍野菜、冷凍肉使用】

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数180g×15人分10人分
冷凍うどん1500g1000g
A)冷凍キャベツ500g333g
A)冷凍玉ねぎ200g133g
A)冷凍にんじん 100g67g
A)冷凍豚肉250g167g
A)6g4g
B)ウスターソース180g120g
B)オイスターソース45g30g
B)かつお粉21g14g
B)上白糖15g10g
B)6g4g
B)こしょう適宜適宜
B)ごま油30g20g

使用ホテルパン 65mm

下処理

  1. ホテルパンに冷凍状態のうどんを並べ、B)を合わせたものを満遍なくかけます。
  2. A)をボールの中で絡めます。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. ①に②を平らに乗せ、加熱をします【2段階加熱】
    ホットモード・調理時間200℃・調理時間5分・風量3
    コンビモード・調理温度200℃・調理時間8分・蒸気量100%・風量3

盛付・提供

  1. 加熱後全体をよく混ぜたら、器に盛り付け、お好みでかつお節を乗せて提供します。
ポイント
  • 全て解凍せずに、冷凍状態でホテルパンセット→加熱を行うレシピです。
  • 冷凍豚肉はバラ冷凍のものが使いやすいです。
動画紹介
https://youtu.be/G48crKAnplU

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