さつま芋の甘煮
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
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食数 | 65g×30人分 | 20人分 |
さつま芋(1cm輪切り) | 1500g | 1000g |
A)水 | 900g | 600g |
A)上白糖 | 140g | 93g |
A)みりん | 160g | 107g |
A)濃口しょうゆ | 60g | 40g |
A)塩 | 6g | 4g |
使用ホテルパン 65mm、フタ有り
使用推奨備品 オーブンシート

下処理
- 鍋にA)を合わせて沸かし、煮汁を作ります。
加熱調理(スチームコンベクション)
- ホテルパンにさつま芋と①の煮汁を入れ、オーブンシートで落とし蓋をし、さらにフタをして加熱します。
コンビモード・調理温度150℃・調理時間20分・蒸気量100%・風量3
盛付・提供
- フタをしたまま10分程蒸らし、器に盛り付け提供します。