豚こまから揚げ
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
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食数 | 55g×20人分 | 13人分 |
豚こま肉 | 1000g | 666g |
A)濃口しょうゆ | 50g | 33g |
A)酒 | 20g | 13g |
A)にんにくおろし | 12g | 8g |
A)しょうがおろし | 16g | 11g |
B)サラダ油 | 24g | 16g |
B)コーンスターチ | 36g | 24g |
米粉 | 24g | 16g |
サラダ油 | 20g | 13g |
使用ホテルパン 20mm
使用推奨備品 オイルスプレー、オーブンシート、ディッシャー16号

下処理
- 豚こま肉にA)を漬け込みます。
- ①にB)を混ぜ込み、ディッシャー16号を使って1個55gに分割します。
加熱調理(スチームコンベクション)
- ②に米粉をまぶし、オーブンシートをしいたホテルパンに並べ、サラダ油を少量つけ加熱します。
コンビモード・調理温度210℃・調理時間8分・蒸気量20%・風量3
ホットモード・調理時間210℃・調理時間3分・風量3 - 網に取ります。
盛付・提供
- 器に盛り付け提供します。