豚こまから揚げ

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数55g×20人分13人分
豚こま肉1000g666g
A)濃口しょうゆ50g33g
A)20g13g
A)にんにくおろし12g8g
A)しょうがおろし16g11g
B)サラダ油24g16g
B)コーンスターチ36g24g
米粉24g16g
サラダ油20g13g

使用ホテルパン 20mm
使用推奨備品  オイルスプレー、オーブンシート、ディッシャー16号

下処理

  1. 豚こま肉にA)を漬け込みます。
  2. ①にB)を混ぜ込み、ディッシャー16号を使って1個55gに分割します。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. ②に米粉をまぶし、オーブンシートをしいたホテルパンに並べ、サラダ油を少量つけ加熱します。
    コンビモード・調理温度210℃・調理時間8分・蒸気量20%・風量3
    ホットモード・調理時間210℃・調理時間3分・風量3
  2. 網に取ります。

盛付・提供

  1. 器に盛り付け提供します。
動画紹介

前の記事

石垣もち

次の記事

揚げパン