石垣もち

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数60g×24人分16人分
さつま芋
(皮むき、1cm角切り)
540g360g
薄力粉180g120g
A)強力粉350g233g
A)きび砂糖100g67g
A)5.4g3.6g
A)350g233g

使用ホテルパン 穴あき
使用推奨備品  オーブンシート、ディッシャー16号

下処理

  1. さつま芋を水にさらし、水気を切ったら薄力粉をまぶします。
  2. ボールにA)を入れ攪拌し、粉が残っているうちに①を加え混ぜ合わせます。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. オーブンシートを敷いたホテルパンに、ディッシャー16号で個数分の生地を分割し、加熱します。
    スチームモード・調理温度100℃・調理時間15分・風量3

盛付・提供

  1. 器に盛り付け提供します。
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