石垣もち
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
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食数 | 60g×24人分 | 16人分 |
さつま芋 (皮むき、1cm角切り) | 540g | 360g |
薄力粉 | 180g | 120g |
A)強力粉 | 350g | 233g |
A)きび砂糖 | 100g | 67g |
A)塩 | 5.4g | 3.6g |
A)水 | 350g | 233g |
使用ホテルパン 穴あき
使用推奨備品 オーブンシート、ディッシャー16号

下処理
- さつま芋を水にさらし、水気を切ったら薄力粉をまぶします。
- ボールにA)を入れ攪拌し、粉が残っているうちに①を加え混ぜ合わせます。
加熱調理(スチームコンベクション)
- オーブンシートを敷いたホテルパンに、ディッシャー16号で個数分の生地を分割し、加熱します。
スチームモード・調理温度100℃・調理時間15分・風量3
盛付・提供
- 器に盛り付け提供します。