彩りハンバーグ
| 材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
|---|---|---|
| 食数 | 100g×18人分 | 12人分 |
| A)鶏ひき肉 | 600g | 400g |
| A)玉ねぎ(みじん切り) | 150g | 100g |
| A)パン粉 | 50g | 35g |
| A)味噌 | 30g | 20g |
| A)木綿豆腐(水切りする) | 600g | 400g |
| A)卵 | 100g | 65g |
| A)塩 | 5g | 3g |
| B)トマト(湯むきして角切り) | 100g | 65g |
| B)南瓜(薄切り) | 100g | 65g |
| B)冷凍いんげん | 100g | 65g |
| C)コンソメスープ | 200g | 133g |
| C)みりん | 40g | 26g |
| C)塩 | 3g | 2g |
| 水溶き片栗粉 | 適宜 | 適宜 |
使用ホテルパン 20mm
使用推奨備品 オーブンシート、ディッシャー14号

下処理(スチームコンベクション)
- トマトはへたを取って十字に包丁で切り込みを入れ、加熱後皮をむきます。
スチームモード・調理温度100℃・調理時間2~3分・風量3 - A)の玉ねぎを炒めて冷まします。
- ボールにA)を入れて混ぜ合わせ、生地を作ります。
- B)の野菜を切り分けておきます。
- 鍋にC)を沸かし、片栗粉でとろみをつけてソースを作ります。
加熱調理(スチームコンベクション)
- オーブンシートを敷いたホテルパンに③の生地をディッシャーで分注します。(1個80g)
生地を指で1cm厚さにして、④の野菜を飾り、加熱します。
コンビモード・調理温度130℃・調理時間15~18分・蒸気量60%・風量3
盛付・提供
- 器に盛り、⑤のソースをかけ提供します。



















