黄桃の入ったパンプディング
| 材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
|---|---|---|
| 食数 | 100g×40人分 | 26人分 |
| 黄桃缶詰(1cm角切) | 1000g | 666g |
| 8枚切食パン(2cm角切) | 360g | 240g |
| A)上白糖 | 210g | 140g |
| A)卵 | 770g | 513g |
| B)小麦粉 | 40g | 26g |
| B)コーンスターチ | 40g | 26g |
| C)牛乳 | 1200g | 800g |
| C)生クリーム | 400g | 266g |
| C)黄桃缶詰の汁 | 200g | 133g |
| C)バニラオイル | 適宜 | 適宜 |
使用ホテルパン 65mm
使用推奨備品 オーブンシート

下処理
- ボールにA)を入れ、上白糖を溶かすようにホイッパーでよく混ぜます。
- ①にB)を振るって入れ、ダマが無いようよく混ぜます。
- ②にC)を入れ、さらによく混ぜます。
加熱調理(スチームコンベクション)
- オーブンシートを敷いたホテルパンに③の生地を流し入れ、パン、桃の順に入れて加熱します。
コンビモード・調理温度170℃・調理時間28分・蒸気量20%・風量1
盛付・提供
- 切り分けて、器に盛り付け提供します。



















