根菜キーマカレー
| 材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
|---|---|---|
| 食数 | 200g×20人分 | 13人分 |
| A)れんこん(1cm角切り) | 600g | 400g |
| A)ごぼう(2~3mm半月切り) | 600g | 400g |
| A)さつま芋(1cm角切り) | 600g | 400g |
| A)にんじん(粗みじん切り) | 200g | 133g |
| A)玉ねぎ(粗みじん切り) | 600g | 400g |
| B)サラダ油 | 40g | 27g |
| B)にんにく(おろし) | 20g | 13g |
| B)しょうが(おろし) | 20g | 13g |
| C)カレー粉 | 20g | 13g |
| C)ガラムマサラ | 6g | 4g |
| C)ケチャップ | 70g | 47g |
| C)ウスターソース | 70g | 47g |
| C)オイスターソース | 40g | 27g |
| 野菜ジュース | 200g | 133g |
| 片栗粉 | 20g | 13g |
| 豚ひき肉 | 1000g | 667g |
| 塩 | 6g | 4g |
使用ホテルパン 65mm、フタ有り
使用推奨備品 オーブンシート

下処理
- 鍋にB)を入れ加熱します。
- ホテルパンにA)を入れ、片栗粉、①、C)、野菜ジュースを加え全体を混ぜ合わせます。
加熱調理(スチームコンベクション)
- ②にひき肉を散らし、更に塩を散らしたら、オーブンシートで落とし蓋をし、さらにフタをして加熱します。
コンビモード・調理温度200℃・調理時間30分・蒸気量100%・風量3
盛付・提供
- 加熱後全体をよく混ぜ、器に盛り付けます。



















