かぼちゃと豚肉のうま辛炒め
| 材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
|---|---|---|
| 食数 | 100g×33人分 | 22人分 |
| 豚肩ロース(拍子切り) | 1400g | 933g |
| 塩 | 6g | 4g |
| かぼちゃ(2cm角切り) | 1670g | 1113g |
| ごま油 | 40g | 27g |
| 片栗粉 | 20g | 13g |
| A)豆板醬 | 44g | 29g |
| A)甜麵醬 | 44g | 29g |
| A)オイスターソース | 38g | 25g |
| A)上白糖 | 40g | 27g |
| A)にんにくおろし | 10g | 7g |
| A)生姜おろし | 10g | 7g |
使用ホテルパン 65mm

下処理
- A)を混ぜ合わせます。
- 豚肩ロースに塩をもみ込みます。
- ①を、かぼちゃ:豚肩ロース=3:2の割合で絡めます。
- 65mmのホテルパンに③のかぼちゃを入れ、ごま油と片栗粉を絡めます。
加熱調理(スチームコンベクション)
- ④に③の豚肩ロースを乗せ、加熱します。
コンビモード・調理温度180℃・調理時間13分・蒸気量100%・風量3 - 加熱後、全体をゴムベラ等で丁寧に混ぜます。
盛付・提供
- 器に盛り付け、提供します。



















