ソース焼きそば
| 材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
|---|---|---|
| 食数 | 250g×15人分 | 10人分 |
| 蒸し中華麺 | 1350g | 900g |
| 焼きそばソース | 120g | 80g |
| A)キャベツ(ざく切り) | 600g | 400g |
| A)人参(千切り) | 120g | 80g |
| A)ピーマン(細切り) | 120g | 80g |
| A)豚ばら肉(3cm) | 200g | 130g |
| 塩 | 適宜 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 | 適宜 |
| ごま油 | 適宜 | 適宜 |
使用ホテルパン 65mm

下処理
- ホテルパンに蒸し中華麺を入れ、麺をほぐしながら焼きそばソースをまぶします。
加熱調理(スチームコンベクション)
- ①の上にA)を上から順番に麺が見えないように乗せ、加熱します。
コンビモード・調理温度200℃・調理時間8分・蒸気量80%・風量3
盛付・提供
- 全体を混ぜ合わせて塩こしょうを振り、ごま油を振って香りをつけ、器に盛り付け提供します。
ポイント
※1/1サイズホテルパンで1玉150gの蒸し中華麺が9玉入ります。



















