コブサラダ

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数180g×40人分27人分
A)ブロッコリー(小房)1200g800g
A)南瓜(2㎝角)1800g1200g
A)鶏むね肉(2㎝角)1500g1000g
A)40個27個
お好きな具材(アボカド、プチトマト等)適宜適宜
B)マヨネーズ330g220g
B)ケチャップ165g110g
B)上白糖50g33g
B)7.5g5g
B)ホワイトペッパー適宜適宜
B)クミンパウダー適宜適宜
B)チリパウダー適宜適宜
B)生姜おろし18g12g
B)にんにくおろし18g12g

使用ホテルパン 穴あき
使用推奨備品  オーブンシート

下処理

  1. B)を合わせてコブサラダドレッシングを作ります。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. A)をそれぞれ穴あきホテルパンに乗せ、加熱します。
    ※鶏肉はオーブンシートを敷きます。
    【ブロッコリー、鶏肉】スチームモード・調理温度100℃・調理時間7分・風量3
    【南瓜、卵】スチームモード・調理温度100℃・調理時間15分・風量3
  2. 他のお好みの具材は、必要に応じて切り分けておきます。

盛付・提供

  1. 器に盛り付け、コブサラダドレッシングを添えて提供します。
ポイント
  • A)の分量は、ホテルパン1枚当たりに入る量が記載してあります。分量比や使用食材はお好みでアレンジしてください。
  • B)の分量はA)の分量に対し丁度よいドレッシングの量を記載してあります。
動画紹介

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