茶わん蒸し

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数150g×16個分10個分
A)350g230g
A)だし汁1100g733g
A)白醤油48g32g
A)6g4g
B)鶏胸肉(1cm角)200g130g
B)むき海老150g100g
B)椎茸(薄切り)100g65g
B)かまぼこ(薄切り)200g130g
B)三つ葉(ざく切り)20g12g

使用ホテルパン 穴あき・フタ有り
使用推奨備品  ミキサー、160ml 茶碗蒸し容器

下処理

  1. ボールにA)を混ぜ合わせて濾し、卵液を作ります。
  2. B)の具材を切り、器に入れて①を注ぎます。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. ホテルパンに並べ、フタをして加熱します。
    スチームモード・調理温度88℃・調理時間25分・風量3

盛付・提供

  1. 器に盛り提供します。

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