トマトの湯むき

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数15個分9個分
トマト大15個大9個

使用ホテルパン 穴あき 

下処理

  1. トマトはへたを取って十字に包丁で切れ目を入れます。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. ホテルパンに並べて加熱します。
    スチームモード・調理温度100℃・調理時間2~3分・風量3

冷却(ブラストチラー、真空冷却機)

  1. 加熱後、ブラストチラー等で冷やします。

盛付・提供

  1. 皮をむきます。
ポイント

※加熱後、冷やす時間があれば冷やした方が剥きやすいです。
※ホテルパンに入る量は大きさにもよりますが、なるべく重ならないように並べて下さい。

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