もりもり野菜のキーマカレー
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
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食数 | 190g×14人分 | 9人分 |
A)にんにく(みじん) | 23g | 15g |
A)生姜(みじん) | 23g | 15g |
A)有塩バター | 60g | 40g |
A)カレー粉 | 30g | 20g |
豚ひき肉 | 720g | 480g |
塩 | 3g | 2g |
B)玉ねぎ(みじん) | 750g | 500g |
B)人参(みじん) | 450g | 300g |
B)茄子(みじん) | 300g | 200g |
B)ピーマン(みじん) | 150g | 100g |
B)えのき(みじん) | 300g | 200g |
片栗粉 | 15g | 10g |
C)ケチャップ | 90g | 60g |
C)中農ソース | 68g | 45g |
C)上白糖 | 27g | 18g |
C)コンソメ顆粒 | 24g | 16g |
C)塩 | 9g | 6g |
使用ホテルパン 20mm、65mm
使用推奨備品 オーブンシート

下処理
- 鍋にA)を入れ熱し、香りを出します。
- 65mmホテルパンにB)と片栗粉を入れ馴染ませ、①とC)を入れ混ぜます。
加熱調理(スチームコンベクション)
- 2.に豚ひき肉と塩を散らしいれ、オーブンシートで落とし蓋をし、更に20mmホテルパンでフタをして加熱します。
コンビモード・調理温度200℃・調理時間30分・蒸気量100%・風量3 - 加熱後全体をよく混ぜます。
盛付・提供
- お好みでご飯と一緒に器に盛り付け、提供します。
ポイント
- 野菜のうまみを感じられる、具沢山のカレーです。
- 片栗粉はしっかりと絡ませることで、ダマになりにくいです。