もりもり野菜のキーマカレー

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数190g×14人分9人分
A)にんにく(みじん)23g15g
A)生姜(みじん)23g15g
A)有塩バター60g40g
A)カレー粉30g20g
豚ひき肉720g480g
3g2g
B)玉ねぎ(みじん)750g500g
B)人参(みじん)450g300g
B)茄子(みじん)300g200g
B)ピーマン(みじん)150g100g
B)えのき(みじん)300g200g
片栗粉15g10g
C)ケチャップ90g60g
C)中農ソース68g45g
C)上白糖27g18g
C)コンソメ顆粒24g16g
C)9g6g

使用ホテルパン 20mm、65mm
使用推奨備品  オーブンシート

下処理

  1. 鍋にA)を入れ熱し、香りを出します。
  2. 65mmホテルパンにB)と片栗粉を入れ馴染ませ、①とC)を入れ混ぜます。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. 2.に豚ひき肉と塩を散らしいれ、オーブンシートで落とし蓋をし、更に20mmホテルパンでフタをして加熱します。
    コンビモード・調理温度200℃・調理時間30分・蒸気量100%・風量3
  2. 加熱後全体をよく混ぜます。

盛付・提供

  1. お好みでご飯と一緒に器に盛り付け、提供します。
ポイント
  • 野菜のうまみを感じられる、具沢山のカレーです。
  • 片栗粉はしっかりと絡ませることで、ダマになりにくいです。
動画紹介

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