肉じゃが

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数200g×15人分10人分
A)じゃがいも(一口大)1200g800g
A)人参(乱切り)225g150g
A)玉ねぎ(くし切り)675g550g
サラダ油30g20g
豚小間肉(湯通し)300g200g
しらたき(ゆがいて切る)300g200g
B)だし汁1400g933g
B)上白糖100g67g
B)濃口しょうゆ260g173g
B)みりん20g13g
B)6g4g
絹さや(筋とりゆがく)150g100g

使用ホテルパン 65mm・フタ有り
使用推奨備品  オーブンシート

下処理

  1. 鍋にB)を合わせて沸かし、煮汁を作ります。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. ホテルパンにA)を入れ、サラダ油を絡めて加熱します。
    コンビモード・調理温度180℃・調理時間10分・蒸気量100%・風量3
  2. ②の加熱後軽く混ぜて①の煮汁と湯がいた豚肉、白滝を入れオーブンシートで落とし蓋をし、さらにフタをして加熱します。
    コンビモード・調理温度150℃・調理時間20分・蒸気量100%・風量3

盛付・提供

  1. 絹さやを散らした後、味をなじませる為にフタをして15分程放置し、器に盛り付け提供します。

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