かぼちゃの煮物
| 材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
|---|---|---|
| 食数 | 100g×25人分 | 17人分 |
| かぼちゃ(一口大) | 2300g | 1500g |
| A)だし汁 | 600g | 400g |
| A)上白糖 | 80g | 50g |
| A)みりん | 90g | 60g |
| A)濃口しょうゆ | 120g | 80g |
| A)塩 | 適宜 | 適宜 |
使用ホテルパン 65mm・フタ有り
使用推奨備品 オーブンシート

下処理
- 鍋にA)を合わせて沸かし、煮汁を作ります。
加熱調理(スチームコンベクション)
- ホテルパンにかぼちゃと①の熱い煮汁を入れます。
オーブンシートで落とし蓋をし、さらにフタをして加熱します。
コンビモード・調理温度150℃・調理時間20分・蒸気量100%・風量3
盛付・提供
- フタをしたまま30分以上蒸らし、器に盛り付け提供します。
ポイント
※煮崩れ防止のため、皮は下にしてホテルパンに置いてください。



















