手作りがんも

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数45g×24人分16人分
A)木綿豆腐(水切る)600g400g
A)ひじき(乾)4.7g3.1g
A)人参(みじん)70g47g
A)枝豆(さやから出す)40g27g
A)椎茸(みじん)55g37g
A)蓮根(みじん)55g37g
A)70g47g
A)片栗粉47g31g
A)4.7g3.1g
B)だし汁200g133g
B)濃口しょうゆ3g2g
B)みりん7g5g
B)2.5g1.7g
片栗粉6g4g
12g8g

使用ホテルパン 20mm
使用推奨備品  オイルスプレー、オーブンシート

下処理

  1. ひじきは水で戻します。
  2. 鍋にB)を入れ沸騰させ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、あんを作ります。
  3. ボールにA)を入れ混ぜ合わせ、タネを作ります。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. オーブンシートを敷いたホテルパンに、③をディッシャー18号で40gずつ分割し、オイルスプレーをして加熱をします。
    コンビモード・調理温度210℃・調理時間10分・蒸気量100%・風量3

盛付・提供

  1. 器に盛り付け、②のあんをかけたら提供します。
動画紹介
https://youtu.be/QqCEbOQ9MVo

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