再加熱天ぷら
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
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お好みの食材 (エビ・さつま芋・舞茸等) | 適宜 | 適宜 |
揚げ油 | 適宜 | 適宜 |
A)天ぷら粉 | 適宜 | 適宜 |
A)水 | 天ぷら粉の1.6倍 | |
小麦粉(打ち粉用) | 適宜 | 適宜 |
使用ホテルパン 20mm、焼き網

下処理
- A)を合わせ衣を作ります。
- 食材の下処理を行います。
加熱調理(スチームコンベクション)
- 食材に小麦粉をまぶし1.の衣にくぐらせたら、芯温75℃1分以上が確保できるまで油で揚げ、20mmのホテルパン+焼き網の上にのせます。
- 【クックフリーズ】90分以内に芯温を-5℃まで下げるため、ブラストチラーで急速冷凍します。
- スチコンで再加します。
ホットモード・調理時間180℃・調理時間10分・風量3
盛付・提供
- 器に盛り付け提供します。