再加熱天ぷら

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
お好みの食材
(エビ・さつま芋・舞茸等)
適宜適宜
揚げ油適宜適宜
A)天ぷら粉適宜適宜
A)天ぷら粉の1.6倍
小麦粉(打ち粉用)適宜適宜

使用ホテルパン 20mm、焼き網

下処理

  1. A)を合わせ衣を作ります。
  2. 食材の下処理を行います。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. 食材に小麦粉をまぶし1.の衣にくぐらせたら、芯温75℃1分以上が確保できるまで油で揚げ、20mmのホテルパン+焼き網の上にのせます。
  2. 【クックフリーズ】90分以内に芯温を-5℃まで下げるため、ブラストチラーで急速冷凍します。
  3. スチコンで再加します。
    ホットモード・調理時間180℃・調理時間10分・風量3

盛付・提供

  1. 器に盛り付け提供します。
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