ごぼうスティックの甘辛揚げ
| 材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
|---|---|---|
| 食数 | 20g×23人分 | 15人分 |
| ごぼう(5cm長さ、4等分) | 400g | 267g |
| サラダ油 | 20g | 14g |
| A)濃口しょうゆ | 36g | 24g |
| A)みりん | 36g | 24g |
| A)上白糖 | 12g | 8g |
| いりごま(白) | 3g | 2g |
使用ホテルパン ノンスティック20mm

下処理
- 鍋にA)を合わせ火にかけ、甘辛ダレを作ります。
加熱調理(スチームコンベクション)
- ごぼうにサラダ油を絡めたら、ホテルパンに乗せ、加熱します。
ホットモード・調理温度220℃・調理時間7分・風量3 - 加熱後、①の甘辛ダレといりごまを絡めます。
盛付・提供
- 器に盛り付け、提供します。



















