生米から作るかぼちゃリゾット

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数200g×17人分11人分
無洗米600g400g
A)玉ねぎ(みじん切り)105g70g
A)にんにく(みじん切り)6g4g
A)オリーブオイル53g35g
かぼちゃ(1cm角)※具材用200g130g
かぼちゃ(皮なし)※炊き汁用720g480g
B)顆粒コンソメ50g33g
B)1950g1300g
B)上白糖15g10g
バター30g20g

使用ホテルパン 65mm・穴あき・フタ有り 

下処理(スチームコンベクション)

  1. 炊き汁用のかぼちゃを穴あきホテルパンに入れ加熱し、熱いうちに潰します。
    スチームモード・調理温度120℃・調理時間15分・風量3
  2. ①とB)を鍋に合わせ加熱し、炊き汁を作ります。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. A)をホテルパンに入れ馴染ませ、加熱します。
    コンビモード・調理温度170℃・調理時間5分・蒸気量100%・風量3
  2. 加熱後の③に無洗米を入れ混ぜ合わせ、②の炊き汁と具材用のかぼちゃを入れ、フタをして加熱します。
    コンビモード・調理温度150℃・調理時間20分・蒸気量100%・風量3

盛付・提供

  1. 加熱後すぐバターを入れかき混ぜ、5分後にまたかき混ぜます。器に盛り付け、提供します。
ポイント

※③の加熱は鍋で加熱していただいても良いです。芯が残る仕上がりになります。

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