ピザ
| 材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
|---|---|---|
| 食数 | 70g×15人分 | 10人分 |
| A)強力粉 | 160g | 105g |
| A)薄力粉 | 160g | 105g |
| A)ベーキングパウダー | 5g | 3g |
| B)上白糖 | 10g | 6g |
| B)ドライイースト | 5g | 3g |
| ぬるま湯(38℃) | 180g | 117g |
| C)塩 | 5g | 3g |
| C)オリーブ油 | 20g | 13g |
| D)玉葱(薄切り) | 160g | 105g |
| D)ピーマン(細切り) | 80g | 50g |
| D)ツナ(缶) | 80g | 50g |
| D)トマト(薄切り) | 200g | 130g |
| トマトソース | 150g | 100g |
| ピザ用チーズ | 100g | 65g |
使用ホテルパン 20mm
使用推奨備品 オーブンシート、発酵器

下処理
- A)の粉をふるい、上にB)を乗せ、ぬるま湯を加えて混ぜ合わせます。
- C)を加え、10分位よく捏ねます。
- ②を丸めてボールに入れ、表面にオリーブ油(分量外)を塗り、ラップをかけ、32℃の状態で30分発酵させます。
加熱調理(スチームコンベクション)
- 生地を麺棒で伸ばし、オーブンシートを敷いたホテルパンに乗せ、表面にオリーブ油(分量外)を塗り加熱します。
ホットモード・調理温度280℃・調理時間3分・風量3 - 加熱後、トマトソースを塗り、D)をトッピングしてチーズを乗せ、さらに加熱します。
ホットモード・調理温度280℃・調理時間3分・風量3
盛付・提供
- 切り分けて、器に盛り付け提供します。



















