たっぷり野菜のお好み焼き
| 材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン | 
|---|---|---|
| 食数 | 90g×24人分 | 16人分 | 
| A)薄力粉 | 240g | 160g | 
| A)長いも(おろし) | 420g | 280g | 
| A)かつお粉 | 7.5g | 5g | 
| A)白だし | 15g | 10g | 
| A)ベーキングパウダー | 1.5g | 1g | 
| B)キャベツ(粗みじん切り) | 750g | 500g | 
| B)長ネギ(粗みじん切り) | 150g | 100g | 
| B)卵 | 300g | 200g | 
| B)天かす | 30g | 20g | 
| 豚バラ肉 | 375g | 250g | 
| C)お好みソース | 適宜 | 適宜 | 
| C)マヨネーズ | 適宜 | 適宜 | 
| C)青のり | 適宜 | 適宜 | 
| C)かつお節 | 適宜 | 適宜 | 
使用ホテルパン 20mm
使用推奨備品  オーブンシート

下処理
- A)を合わせ、粉気が無くなるまで混ぜます。
- ①にB)を入れ、ゴムベラでさっくり混ぜます。
加熱調理(スチームコンベクション)
- オーブンシートを敷いたホテルパンに②を平らにならし、豚バラ肉を乗せ加熱します。
 コンビモード・調理温度200℃・調理時間12分・蒸気量80%・風量3
- 切り分けて、お好みでC)をトッピングします。
盛付・提供
- 器に盛り付け提供します。



















