鶏もも肉でチキンピカタ
| 材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
|---|---|---|
| 食数 | 55g×18人分 | 12人分 |
| 鶏もも肉(40g) | 720g | 480g |
| 塩 | 6g | 4g |
| こしょう | 適宜 | 適宜 |
| 薄力粉 | 18g | 12g |
| A)薄力粉 | 18g | 12g |
| A)卵 | 160g | 107g |
| A)パルメザンチーズ | 20g | 13g |
| A)人参(みじん切り) | 30g | 20g |
| A)ピーマン(みじん切り) | 30g | 20g |
| ケチャップ | 適宜 | 適宜 |
使用ホテルパン 20mm
使用推奨備品 オーブンシート

下処理
- 鶏もも肉に塩こしょうをして、薄力粉をまぶします。
- ボールにA)をあわせておきます。
加熱調理(スチームコンベクション)
- オーブンシートを敷いたホテルパンに、①に②を付けたものを並べ、加熱をします。
コンビモード・調理温度180℃・調理時間10分・蒸気量60%・風量3
盛付・提供
- 器に盛り付け、ケチャップを添えて提供します。
ポイント
※A)を合わせる際に、薄力粉をボールに入れてから卵を3回ほど分けて入れて混ぜていくとダマになりにくいです。



















