丸鶏の塩焼き

材料食数:お好みの量
丸鶏適宜
肉の0.8%
ブラックペッパー適宜

使用ホテルパン 20mm・焼き網
使用推奨備品  オーブンシート、タコ糸

下処理

  1. 丸鶏は脚をタコ糸等で縛ります。
  2. 塩とブラックペッパーで味付けをします。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. オーブンシートを敷いたホテルパンに焼き網を乗せて、②を乗せ、芯温センサを刺し、加熱します。
    コンビモード・調理温度200℃・芯温70℃・蒸気量40%・風量3

盛付・提供

  1. 器に盛り付け、提供します。
ポイント

※形をきれいにするために、お腹にご飯や根菜を詰めてもよいです。
 芯温センサを刺す際は、肉の中心に刺します。(丸鶏は脚の付け根に熱が入りにくいです)

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