りんごのミルフィーユケーキ
| 材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
|---|---|---|
| 食数 | 60g×50人分 | 33人分 |
| りんご(皮むき、芯とる) | 2000g | 1300g |
| シナモン | 6g | 4g |
| A)コーンミール | 360g | 240g |
| A)コーンスターチ | 200g | 130g |
| A)米粉 | 160g | 106g |
| A)砂糖 | 380g | 250g |
| A)ベーキングパウダー | 16g | 11g |
| ココナッツオイル | 300g | 200g |
使用ホテルパン 65mm
使用推奨備品 オーブンシート

下処理
- りんごをフードプロセッサーにかけ、粗く刻み、ボールに移し、シナモンを混ぜておきます。
- A)をボールに混ぜておきます。
- オーブンシートを敷いたホテルパンに、②の粉の1/3量、①のりんごの半量、残った粉の半量、残りのりんご、残りの粉の順に平らにしながら重ねていきます。
加熱調理(スチームコンベクション)
- 固形状のココナッツオイルをスプーン等ですくって、③にまんべんなく乗せて加熱します。
コンビモード・調理温度190℃・調理時間30分・蒸気量40%・風量3 - ブラストチラーで冷却します。
盛付・提供
- 冷えたら切り分けて提供します。



















