手作りソーセージ風~卵・乳・小麦不使用~
| 材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
|---|---|---|
| 食数 | 80g×27個分 | 18個分 |
| 豚小間肉(3mm角) | 1430g | 953g |
| 豚ひき肉 | 476g | 317g |
| A)塩 | 26g | 17g |
| A)上白糖 | 40g | 27g |
| A)乾燥パセリ | 0.6g | 0.4g |
| A)セイジ | 0.3g | 0.2g |
| A)白コショウ | 3.8g | 2.5g |
| 無調整豆乳 | 318g | 212g |
| 片栗粉 | 40g | 27g |
使用ホテルパン 穴あき
使用推奨備品 アルミホイル

下処理
- 豚小間肉を3mm角程度に切ります。(粗くミンチにします。)
- 冷えたボールに①と豚ひき肉を入れ、A)を合わせて粘り気が出るまでよく捏ねます。
- ②に豆乳を少しずつ入れて混ぜ、馴染んだら片栗粉を入れて更に捏ねます。
加熱調理(スチームコンベクション)
- アルミホイルに③を1つ80g程度乗せて包み、ホテルパンに並べて加熱します。
スチームモード・調理温度100℃・調理時間25分・風量3
盛付・提供
- 加熱後、アルミホイルから外して提供します。
ポイント
※加熱後は粗熱を取ってからホイルから外した方が、肉汁が流れ出にくいです。



















