夏野菜キーマカレー
| 材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
|---|---|---|
| 食数 | 230g×15人分 | 10人分 |
| A)玉ねぎ(みじん切り) | 800g | 533g |
| A)なす(1.5cm角) | 400g | 266g |
| A)パプリカ(1.5cm角) | 400g | 266g |
| A)ピーマン(1.5cm角) | 200g | 133g |
| A)ズッキーニ(1.5cm角) | 200g | 133g |
| A)ダイストマト(缶) | 600g | 400g |
| B)オリーブオイル | 80g | 53g |
| B)にんにくおろし | 30g | 20g |
| B)生姜おろし | 30g | 20g |
| B)カレー粉 | 12g | 8g |
| B)ガラムマサラ | 6g | 4g |
| C)塩 | 20g | 13g |
| C)こしょう | 適宜 | 適宜 |
| C)片栗粉 | 30g | 20g |
| C)ローリエ | 4枚 | 3枚 |
| 豚ひき肉 | 900g | 600g |
| オリーブオイル | 30g | 20g |
使用ホテルパン 65mm・フタ有り

下処理
- 鍋にB)を入れて熱し、香りを出します。
- ホテルパンにA)、C)、①を入れ、よく混ぜます。
- 上に豚ひき肉を散らし、オリーブオイルを回しかけます。
加熱調理(スチームコンベクション)
- オーブンシートで落とし蓋をし、さらにフタをして加熱します。
コンビモード・調理温度200℃・調理時間30分・蒸気量100%・風量3
盛付・提供
- 加熱後よく混ぜ、器に盛り付け提供します。
ポイント
※③のひき肉は、できるだけ空気を含ませるよう、ふんわりと散らします。



















