12月10日(水)開催☆「現場で活用できるアレルギー対応食」 in横浜 【東京ガス様コラボセミナー】
日時
\東京ガス様の厨BO!YOKOHAMAとコメットカトウのコラボセミナーです/
「現場で活用できるアレルギー対応食」 in横浜
2025年12月10日(水) 受付13:45~ 開始14:00~ 終了16:00
場所
東京ガス業務用テストキッチン「厨BO!YOKOHAMA」
横浜市中区羽衣町1-2-1東京ガス関内ビル1階 TEL:045-253-5869
・JR京浜東北・根岸線「関内駅」より徒歩1分
・関内ビル1階の総合エントランスの横に「厨BO!YOKOHAMA」のエントランスがございます。
アクセス
内容
\東京ガス様の厨BO!YOKOHAMAとコメットカトウのコラボセミナーです/
「現場で活用できるアレルギー対応食」
保育園、幼稚園、学校施設などでアレルギー対応食にお悩みの皆さま、
この機会に全ての子どもたちがみんな一緒に食事が出来るメニューを学んでみませんか?
食事提供の現場で課題の一つとなっている食物アレルギー。
正しい知識を得て、適切に対応することが必須となっています。
そんな中、実はスチコンがアレルギー対応食の調理にも最適であることに着目し、企画した特別セミナーです。
夏に開催し大好評だったため、第2弾を開催いたします。
1回目にご参加いただいた方にも満足してご参加いただけるよう、新メニューで行います。ご期待ください!
これまでに200以上のアレルギー対応レシピを開発してこられた株式会社コメットカトウの講師が、レシピ作成のコツをご紹介します。
同時にスチコンの使い方と調理の疑問にもお答えします。
子どもたちの健康と笑顔のために、またアレルギーのある方もない方も一緒に美味しく、楽しい食事ができるよう、新しい知識と技術を身につけ、日々の食事に活かしましょう。
皆さまのご参加をお待ちしています。
【こんな方にオススメ】
□アレルギー対応食にお悩みの方・知識を身につけたい方
□スチコンの使い方と活用法を学びたい方
□仕事の効率化を図りたい方
【実演予定メニュー】
◆緑豆春雨で作るチャプチェ
◆椎茸しゅうまい
◆サーモンフライ~卵不使用のタルタル添え~
◆枝豆と乳不使用チーズのポンデケージョ
◆卵不使用スイートパンプキン
※実演メニューは食材仕入れ都合により一部変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
※写真はイメージです。
※実習なしの着席講座です。
講師
野中 彩菜 (株)コメットカトウ クッキングアドバイザー
持ち物
筆記用具
参加費
■定価:4,000円(内税対象4,000円、消費税10% 363円)
■割引:2,000円(内税対象2,000円、消費税10% 181円)
【割引対象】
①東京ガスのガスまたは電気を法人でご契約中の業務用の厨房に携わる方※
※お申込み情報をもとにお店の電気・ガスのご契約状況を確認いたします。
※電気・ガスのご契約が確認できない場合、事務局よりご連絡をさせていただきます。
②株式会社コメットカトウご紹介のお客さま
■お申込み締め切り
2025/12/9(火)9:00まで
■キャンセルについて
お申込日から50日以内のキャンセルはお受けいたします。
但し、2025/12/3(水)9:01 を過ぎた場合は、お申込日より50日以内であってもキャンセルはできません。ご了承ください。
申込方法
下記の「『現場で活用できるアレルギー対応食』\お申込みはこちらから/」から、東京ガス様のホームページ内に入っていただき、ページ下部の「◆◆お申込みはこちら◆◆」よりお申し込みください。
【■株式会社コメットカトウご紹介のお客さま】を選択いただけますと、割引価格でのご案内ができます。