チムタク
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
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食数 | 150g×33人分 | 22人分 |
B)鶏手羽元 | 1500g | 1000g |
B)じゃが芋 (皮むき一口大) | 900g | 600g |
B)にんじん(乱切り) | 300g | 200g |
B)玉ねぎ(大くし切り) | 450g | 300g |
タンミョン(乾) | 225g | 150g |
A)濃口しょうゆ | 375g | 250g |
A)上白糖 | 162g | 108g |
A)水あめ | 180g | 120g |
A)酒 | 180g | 120g |
A)ごま油 | 54g | 36g |
A)にんにく(おろし) | 45g | 30g |
A)しょうが(おろし) | 30g | 20g |
A)鷹の爪 (種をとり小口切り) | 5本 | 3本 |
A)水 | 750g | 500g |
使用ホテルパン 20mm、65mm
使用推奨備品 オーブンシート

下処理
- タンミョンは扱いやすくなる程度に湯がきます。
- A)を合わせ加熱をし、煮汁を作ります。
加熱調理(スチームコンベクション)
- 65mmのホテルパンにB)を入れ混ぜ、加熱します。
コンビモード・調理温度200℃・調理時間10分・蒸気量100%・風量3 - ③にタンミョンと②を入れ混ぜ、オーブンシートで落とし蓋と、さらにフタをして加熱します。
コンビモード・調理温度180℃・調理時間20分・蒸気量100%・風量3 - 加熱後すぐに混ぜ、10分おきます。
盛付・提供
- 器に盛り付け提供します。