チムタク

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数150g×33人分22人分
B)鶏手羽元1500g1000g
B)じゃが芋
(皮むき一口大)
900g600g
B)にんじん(乱切り)300g200g
B)玉ねぎ(大くし切り)450g300g
タンミョン(乾)225g150g
A)濃口しょうゆ375g250g
A)上白糖162g108g
A)水あめ180g120g
A)180g120g
A)ごま油54g36g
A)にんにく(おろし)45g30g
A)しょうが(おろし)30g20g
A)鷹の爪
(種をとり小口切り)
5本3本
A)750g500g

使用ホテルパン 20mm、65mm
使用推奨備品  オーブンシート

下処理

  1. タンミョンは扱いやすくなる程度に湯がきます。
  2. A)を合わせ加熱をし、煮汁を作ります。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. 65mmのホテルパンにB)を入れ混ぜ、加熱します。
    コンビモード・調理温度200℃・調理時間10分・蒸気量100%・風量3
  2. ③にタンミョンと②を入れ混ぜ、オーブンシートで落とし蓋と、さらにフタをして加熱します。
    コンビモード・調理温度180℃・調理時間20分・蒸気量100%・風量3
  3. 加熱後すぐに混ぜ、10分おきます。

盛付・提供

  1. 器に盛り付け提供します。
動画紹介

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