ネバネバサラダ
| 材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
|---|---|---|
| 食数 | 70g×20人分 | 13人分 |
| A)モロヘイヤ(3cm幅) | 600g | 400g |
| A)オクラ(板ずり、輪切り) | 240g | 160g |
| ツナ(ライトオイル) | 280g | 186g |
| B)上白糖 | 50g | 33g |
| B)濃口しょうゆ | 80g | 53g |
| B)酢 | 40g | 27g |
| B)ごま油 | 40g | 27g |
使用ホテルパン 穴あき

下処理
- B)を合わせておきます。
加熱調理(スチームコンベクション)
- A)を穴あきホテルパンに乗せ、加熱します。
スチームモード・調理温度100℃・調理時間7分・風量3 - ②をボールに移し、①とツナを加え混ぜ、冷却します。
盛付・提供
- 器に盛り付け、提供します。



















