抹茶と甘納豆の米粉蒸しパン
| 材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
|---|---|---|
| 食数 | 34g×24人分 | 16人分 |
| A)無調整豆乳 | 280g | 186g |
| A)上白糖 | 56g | 37g |
| A)サラダ油 | 56g | 37g |
| B)コーンスターチ | 70g | 47g |
| B)米粉 | 173g | 115g |
| B)抹茶 | 8g | 5.3g |
| B)ベーキングパウダー | 11g | 7.3g |
| 甘納豆(生地用) | 110g | 73g |
| 甘納豆(トッピング用) | 96g | 64g |
使用ホテルパン 穴あき
使用推奨備品 アルミカップ、ディッシャー20号

下処理
- A)をボールに入れ、ホイッパーでよく混ぜます。
- ①にふるったB)をいれ、ダマのないようによく混ぜます。
- 甘納豆(生地用)を混ぜ合わせます。
加熱調理(スチームコンベクション)
- アルミカップにディッシャーで1個30gに分注し、上に甘納豆を4gずつトッピングしてホテルパンに並べ加熱します。
スチームモード・調理温度100℃・調理時間12分・風量3
盛付・提供
- 器に盛り付け、提供します。
ポイント
※抹茶はダマになりやすいので、粉を合わせたらふるってください。



















