ミートソース
| 材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
|---|---|---|
| 食数 | 120g×18人分 | 12人分 |
| 合いびき肉 | 720g | 480g |
| A)玉ねぎ(みじん切り) | 440g | 293g |
| A)人参(みじん切り) | 110g | 73g |
| A)セロリ(みじん切り) | 120g | 80g |
| A)にんにく(みじん切り) | 20g | 13g |
| B)カットトマト缶 | 800g | 533g |
| B)みりん | 100g | 67g |
| B)中濃ソース | 40g | 27g |
| B)ケチャップ | 220g | 147g |
| B)顆粒コンソメ | 18g | 12g |
| B)溶かしバター | 20g | 13g |
| B)塩 | 4g | 2.6g |
| B)こしょう | 適宜 | 適宜 |
| ローリエ | 4枚 | 3枚 |
使用ホテルパン 65mm

下処理
- B)のみりんは煮切っておきます。
加熱調理(スチームコンベクション)
- ホテルパンにA)を入れて混ぜ、上に合いびき肉を広げて加熱します。
コンビモード・調理温度180℃・調理時間6分・蒸気量100%・風量3 - ②の加熱後、ホイッパーで肉をほぐすように混ぜ、B)を合わせたものを入れよく混ぜて、ローリエを中に入れて加熱します。
コンビモード・調理温度160℃・調理時間15分・蒸気量100%・風量3
盛付・提供
- 加熱後、全体を混ぜ合わせます。



















