銀だらの幽庵焼き
| 材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
|---|---|---|
| 食数 | 60g×21人分 | 14人分 |
| 銀だら(60g切り身) | 21切 | 14切 |
| 塩 | 適宜 | 適宜 |
| A)柚子(輪切り) | 5枚 | 3枚 |
| A)柚子果汁 | 30g | 20g |
| A)酒 | 100g | 67g |
| A)みりん | 115g | 77g |
| A)濃口しょうゆ | 115g | 77g |
| A)西京みそ | 50g | 33g |
使用ホテルパン 20mm
使用推奨備品 オーブンシート

下処理
- ボールにA)を混ぜ合わせ、幽庵地を作ります。
- 銀だらに薄く塩を振ってしばらくおき、水気をふき取り、①に1時間ほど漬け込みます。
加熱調理(スチームコンベクション)
- オーブンシートを敷いたホテルパンに②を並べ、加熱します。
コンビモード・調理温度200℃・調理時間10分・蒸気量60%・風量3
盛付・提供
- 器に盛り付け、提供します。



















