鮭のちゃんちゃん焼き
| 材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン | 
|---|---|---|
| 食数 | 100g×24人分 | 16人分 | 
| 鮭(40g) | 24切 | 16切 | 
| A)味噌 | 180g | 120g | 
| A)酒 | 120g | 80g | 
| A)みりん | 120g | 80g | 
| A)上白糖 | 30g | 20g | 
| A)有塩バター | 70g | 47g | 
| B)キャベツ(ざく切り) | 600g | 400g | 
| B)人参(短冊薄切り) | 160g | 107g | 
| B)しめじ(ほぐす) | 200g | 133g | 
| B)ピーマン(1cm幅細切り) | 100g | 67g | 
| B)ねぎ(斜め薄切り) | 200g | 133g | 
| 片栗粉 | 32g | 21g | 
使用ホテルパン 65mm

下処理
- A)の酒とみりんは火にかけアルコールを飛ばし、残りの調味料を加えて混ぜます。
 - 鮭を①に浸けておきます。
 - ホテルパンにB)の野菜を入れ、片栗粉を均等に絡ませます。
 
加熱調理(スチームコンベクション)
- ③の上に②を重ならないように並べます。残った調味液も全て入れ、加熱します。
コンビモード・調理温度180℃・調理時間12分・蒸気量100%・風量3 
盛付・提供
- 加熱後、全体を混ぜて提供します。
 



















