※満員御礼※8月27日(火)開催☆「スチコンを最大限に活用!蒸気量と風量調整をマスターしよう」 in名古屋



日時

※定員となりましたため、受付は終了いたしました。たくさんのお申し込みをいただきありがとうございました。
スチコンを最大限に活用!蒸気量と風量調整をマスターしよう」
2024年8月27日(火)  受付13:00~  開始13:30~  終了16:00

場所

東邦ガス体験型業務用ショールーム プロ厨房オイシス
愛知県名古屋市港区港明二丁目3番1号
⇒「港区役所駅」下車 2番出口から徒歩5分

内容

スチコンを最大限に活用!蒸気量と風量調整をマスターしよう


1.スチコン蒸気加熱の知識についての講義
スチコンで蒸気加熱、風量調整を行うメリットをお伝えいたします。
蒸気・風量コントロールを行うことで料理の質、効率が格段に向上します。

2.蒸気量・風量調整を盛り込んだスチコン調理
蒸気量・風量調整を盛り込んだスチコン調理 を実演いたします。
それぞれの料理のポイントも詳しくご説明いたします。全て試食がございます。

〈メニュー〉
①コンビとホットで比較! “カップケーキ実験”
②風量調整で上手に焼くコツ “塩キャラメルシフォンケーキ”
③ホテルパンに流して作る “紅茶とホワイトチョコの蒸しパン”
④綺麗に固まる “さくらえびの卵焼き”
⑤冷たいお魚の焼き方 “冷凍魚の塩焼き”

※メニューは変更する場合がございます。

講師

小山 七生  ㈱コメットカトウ クッキングアドバイザー

持ち物

筆記用具

参加費

1,000円(食材、テキスト代込)
※当日現金でお支払いお願いいたします。領収書もお渡しいたします。

▼▽今だけ限定▽▼

コメットカトウ公式Instagramフォロワー様:500円

(※セミナー受付時にフォロー画面のご提示をお願いします。)

申込方法

※定員となりましたため、受付は終了いたしました。たくさんのお申し込みをいただきありがとうございました。

詳細案内状はこちら

※利用時にはこまかな手洗いと手指の消毒、換気をお願いします。
※風邪の症状など体調がすぐれない方(咳、倦怠感、発熱、喉の違和感等)は施
設の利用をご遠慮ください。
※マスクの着用はお客さまご自身の判断でお願いします。
⇒調理に参加ご希望の方は、マスクの着用をお願いいたします
※スタッフの体調管理、手洗い、手指消毒を実施します。
※新型コロナウイルスの影響で、セミナー開催が中止となる可能性がございます。
(1 週間前までにご連絡をさせていただきます)