7月5日(金)開催☆「スチコンを最大限に活用!蒸気量と風量調整をマスターしよう」in大阪


日時

「スチコンを最大限に活用!蒸気量と風量調整をマスターしよう」
2024年7月5日(金)  受付13:00~  開始13:30~  終了16:00

場所

大阪ガスショールーム「ハグミュージアム」5Fハグホール
大阪市西区千代崎3丁目南2番59号

内容

スチコンを最大限に活用!蒸気量と風量調整をマスターしよう

1.スチコン蒸気加熱の知識についての講義
スチコンで蒸気加熱、風量調整を行うメリットをお伝えいたします。
蒸気・風量コントロールを行うことで料理の質、効率が格段に向上します。

2.蒸気量・風量調整を盛り込んだスチコン調理
蒸気量・風量調整を盛り込んだスチコン調理 を実演いたします。
それぞれの料理のポイントも詳しくご説明いたします。全て試食がございます。

《メニュー》
①コンビとホットで比較!“カップケーキ実験”
②風量調整で上手に焼くコツ“塩キャラメルシフォンケーキ”
③ホテルパンに流して作る“紅茶とホワイトチョコの蒸しパン”
④綺麗に固まる“さくらえびの卵焼き”
⑤冷たいお魚の焼き方“冷凍魚の塩焼き”
※メニューは変更する場合がございます。

講師

小山 七生  ㈱コメットカトウ クッキングアドバイザー

持ち物

筆記用具

参加費

1,000円(食材、テキスト代込)
※当日現金でお支払いお願いいたします。領収書もお渡しいたします。

▼▽今だけ限定▽▼

コメットカトウ公式Instagramフォロワー様:500円

(※セミナー受付時にフォロー画面のご提示をお願いします。)

申込方法

詳細案内状はこちら

※風邪の症状など体調がすぐれない方(咳、倦怠感、発熱、喉の違和感等)は施設の利用をご遠慮ください。

※セミナー開催が中止となる可能性がございます。(一週間前までにご連絡させていただきます。)

FAXにてお申し込みの方はこちら *申込用紙を印刷して、FAXにてお申し込みください。

メールフォームにてお申し込みの方はこちら *必要事項を入力し、フォームにてお申し込みください。