12月8日(金)開催☆「スチコン使いこなしが学べる!クリスマスメニューとアレルギー対応おやつ」 in福岡
日時
「スチコン使いこなしが学べる!クリスマスメニューとアレルギー対応おやつ」 in福岡
2023年12月8日(金) 受付13:00~ 開始13:30~ 終了16:00
場所
西部ガス株式会社 業務用ショールーム「ヒナタプロ」
福岡県福岡市博多区博多駅東2-7-27
内容
「スチコン使いこなしが学べる!クリスマスメニューとアレルギー対応おやつ」
1.クリスマスメニューの調理実演
クリスマスにすぐに使える、スチコンレシピをご紹介します。
※小麦、乳、卵を使用しますので、予めご了承お願いします。
《メニュー》
①卵焼きを上手に作るコツ “クリスマス卵焼き”
②ホットケーキミックスで簡単! “シュトーレン風”
2.アレルギー対応おやつの調理実演
小麦、乳、卵不使用で作る、スチコンレシピをご紹介します。
《メニュー》
③お米パン粉使用!揚げない “チキンフライ”
④米粉蒸しパンのコツ “小豆蒸しパン”
⑤もちもち “枝豆と乳不使用チーズのポンデケージョ”
⑥画期的! “米粉クレープ~ココアバナナ味”
※メニューは変更する場合がございます。
講師
野中彩菜 ㈱コメットカトウ クッキングアドバイザー・管理栄養士
持ち物
筆記用具
参加費
無料(定員15名様)
申込方法
下記「メールフォーム」、もしくは「FAX」よりお申し込みください。
詳細案内状はこちら
※発熱や咳などの症状がある場合は来場をお控えください。
※新型コロナウイルスの影響でセミナー開催が中止となる可能性がございます。
(1週間前までにご連絡をさせていただきます)