12月8日(金)開催☆「スチコン使いこなしが学べる!クリスマスメニューとアレルギー対応おやつ」 in福岡


日時

「スチコン使いこなしが学べる!クリスマスメニューとアレルギー対応おやつ」 in福岡
2023年12月8日(金)  受付13:00~  開始13:30~  終了16:00

場所

西部ガス株式会社 業務用ショールーム「ヒナタプロ」
福岡県福岡市博多区博多駅東2-7-27

内容

スチコン使いこなしが学べる!クリスマスメニューとアレルギー対応おやつ

1.クリスマスメニューの調理実演
クリスマスにすぐに使える、スチコンレシピをご紹介します。
小麦、乳、卵を使用しますので、予めご了承お願いします。

《メニュー》
①卵焼きを上手に作るコツ “クリスマス卵焼き”
②ホットケーキミックスで簡単! “シュトーレン風”

2.アレルギー対応おやつの調理実演
小麦、乳、卵不使用で作る、スチコンレシピをご紹介します。

《メニュー》
③お米パン粉使用!揚げない “チキンフライ”
④米粉蒸しパンのコツ “小豆蒸しパン”
⑤もちもち “枝豆と乳不使用チーズのポンデケージョ”
⑥画期的! “米粉クレープ~ココアバナナ味
※メニューは変更する場合がございます。

講師

野中彩菜  ㈱コメットカトウ クッキングアドバイザー・管理栄養士

持ち物

筆記用具

参加費

無料(定員15名様)

申込方法

下記「メールフォーム」、もしくは「FAX」よりお申し込みください。

詳細案内状はこちら



※発熱や咳などの症状がある場合は来場をお控えください。
※新型コロナウイルスの影響でセミナー開催が中止となる可能性がございます。
(1週間前までにご連絡をさせていただきます)

FAXにてお申し込みの方はこちら *申込用紙を印刷して、FAXにてお申し込みください。

メールフォームにてお申し込みの方はこちら *必要事項を入力し、フォームにてお申し込みください。