富士屋本店 様
- 飲食店
- ガスレンジ・中華レンジ
- スチームコンベクションオーブン
- その他
- フライヤー

住所 | 〒150-0031 東京都渋谷区桜丘町24-4 |
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TEL | 03‐3461‐1195 |
営業時間 | 17:00~23:00 |
定休日 | 日曜・祝日 |
席数 | 60席 |
使用機器 | ・CSI3-E5R 5段式小型スチームコンベクション ・CF-ED10C-5〈2台〉 卓上フライヤー ・XY-12605A ガスレンジ ・CGHE-660B グリドル |
渋谷駅から歩いて約5分、駅周辺の再開発に伴い富士屋の系列店である3店舗が統合し、2018年12月に新しく富士屋本店がオープンした。
もともと酒屋であった富士屋という屋号をそのまま引き継いだという。伝統ある屋号を残しつつ、外観・店内は先端的な雰囲気が漂い、テーブル席の他にカウンター席やバーカウンターもある為おひとり様でも気軽に入る事ができる。
新しくオープンするにあたり、コメットカトウのスチコン、卓上フライヤー、ガスレンジ、グリドルを導入頂いた。
「以前は蒸し器を使って調理を行っていましたが、スチコンを導入してから簡単に芯温・低温調理が出来るようになったので作業が楽になりました。スチコンは仕込みに使用する事が多く、人気メニューのフォアグラシュークリームのシューを焼いたり、肉やフォアグラの低温調理に使用する事が多いです。シュー生地は風量を弱めて焼くと綺麗にできます!」とシェフの西内様。「ガスレンジのオーブンでは営業中に肉を焼く事が多いです。扉を開けても庫内の温度が安定しているので使い勝手が良いです。フライヤーは冷たいものを入れてもすぐに温度復帰してくれますよ。」
旧店舗から進化した富士屋本店。以前の店舗からの常連客や若い女性まで様々な客層で平日の夕方から既に賑わうほどの人気ぶり。「美味しくてリーズナブル、一人で来店する女性も多いです。」と店長の佐々木様。
今後も新しい渋谷とともに進化していく富士屋本店に期待大だ。
厨房設備・設計・施工:北沢産業株式会社様
厨房内の加熱機器はほぼコメットカトウで揃えて頂きました。
スチコンで低温調理した豚タンローストはしっとりやわらか!
フォアグラのシュークリーム。シューもクリームもスチコンで加熱しています。
ラム香る大人のプリン。食後のデザートは別腹!
ピザ職人でもある店長様。
店内の大きなピザ釜で焼いたピザは絶品です!