業務用厨房機器の開発・製造・販売およびメンテナンス

導入事例

Marjoram(マジョラム)様

  • 飲食店
  • スチームコンベクションオーブン

住所 〒408-0044
山梨県北杜市小淵沢町1558-5
TEL TEL:0551‐36‐4620
FAX:0551-36-6438
営業時間 11:30~21:00(L.O)
15:00~17:00はピザ、軽食、ドルチェ、飲み物のみ
定休日 水曜日
席数 98席
使用機器 ・CSI3-E5
~Cool BLACK~
5段式小型スチームコンベクション

山梨県の小淵沢駅から車で約10分。自然豊かな緑が生い茂る道路沿いにPasta&Pizza Garden Marjoramはある。

オーナーである政本様の奥様が植えた花や木でいっぱいのお洒落なガーデンを通って店内へと入る。店内はウッド調で統一されており、温かみのある照明で落ち着いた雰囲気の中、食事を楽しめる。

「店名である“マジョラム”とは、オレガノに似たハーブの一種で、当店で肉料理やピザソースに使っています。古代ローマでは幸せを象徴するハーブなんですよ。」とオーナーの政本様。 2001年に理想の地で念願のレストラン経営を始めて以来、夏やGWの繁忙期には行列ができる程の人気を博している。

スチコン導入のきっかけは一目ぼれだったと政本様は言う。 「導入を考えていた時に展示会で見て気に入りました!もちろん使い易さとメーカーの信頼もありますが当店の厨房にぴったりのルックスなんです!」と大絶賛。スチコンに合わせてお洒落なフードも特注で造ったという、政本様のこだわりが料理以外にも感じられる。

「以前、チキンやドルチェはガスオーブンで焼いていましたがスチコンを導入してから焼けるスピードが速くなり、食材を最高の状態で提供できるようになりました。ケーキの焼きムラも無くなって助かっています。」と料理長の磯山様。

「ダンパーを開くと庫内が乾燥状態になりドライトマトが簡単に作れます。」と小型ながらにして多機能である特長を120%使いこなしている。

お得なランチセットから本格ディナーまで幅広い品ぞろえのMarjoram。自然に囲まれながらのお食事で、日頃の疲れを癒しにぜひお立ち寄り頂きたい。

  • 笑顔の素敵なオーナーの政本様
  • オープンキッチンで目を引きます!
  • おすすめメニューの若鶏のソテー。スチコンで調理しています!
  • バジリコスパゲティ
  • マルゲリータピザ

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