業務用厨房機器の開発・製造・販売およびメンテナンス

導入事例

中日パレス様

  • スチームコンベクションオーブン
  • その他

住所 〒460-0008
愛知県名古屋市中区栄
4丁目1-1
中日ビル5階
TEL 052‐261‐8851
営業時間 9:00~21:00

収容人数:約10~300名
(部屋により異なる)
定休日
席数
使用機器 CSI2-E10
(10段式スチームコンベクション)

CB-9412ーA
(ヘビーデューティーホテルレンジ)

地下鉄栄駅から直結、非常に好立地の中日パレス

コース料理からビュッフェ料理まで、幅広い料理を提供している。会場は数種類あり、人数やシーンに合わせて使用することができ、会議などの食事から立食パーティーまで様々なシーンに対応している。

ここ中日パレスで洋食調理長をしている湯澤様。

もともと中日パレスで18年間働き、調理師学校で12年間、更にホテルで3年間、そして現在中日パレスに戻り洋食の調理長となった。

スチコンを導入したのは、調理師学校とホテルで使用しており、便利さを知っていた為、中日パレスに戻ってきた際に導入を提案したと言う。「スチコンは低温調理や芯温調理が簡単に出来るので、肉などの縮みが少なく焦がしたりすることも無い為、コストロスが少ないです。調理師が少なくても大量調理が容易に出来るのでとても便利です。様々な調理が出来る為、料理の幅も広がりました。」

おすすめ料理はスチコンを活用したローストビーフやローストポークである。「低温調理が出来る為、焼き過ぎによって表面が白っぽくなること無く全体を赤く仕上げる事が出来、品質の良い料理を提供できています。」

今後はスチコンに加え、ブラストチラーや真空包装器も導入し、更に料理の幅を広げると共に衛生・食材管理をより簡単にしていきたいと湯澤様は言う。

中日パレスではこれからも、より高品質な料理がたくさん生み出されるであろう。

  • 10段式スチームコンベクション
  • ビュッフェにも大活躍
  • 大量調理が容易
  • 低温調理や芯温調理が簡単
  • ホテルレンジも2台

詳細資料はこちら