業務用厨房機器の開発・製造・販売およびメンテナンス

導入事例

Osteria Lucca(オステリア・ルッカ)様

  • 飲食店
  • スチームコンベクションオーブン

住所 〒107‐0061
東京都渋谷区広尾1‐1‐38
スクエアサイドビル1階
TEL 03‐6892‐2686
営業時間 平日ランチ
11:30~14:00(土・祝は13:30まで)
※土曜のみ予約制

ディナー
18:00~22:00
定休日 日曜(月曜祝日の場合、営業)
席数 23席
使用機器 CSI3-G5
(小型スチームコンベクション)

恵比寿駅を出て渋谷橋交差点から直ぐのところ。黄色い建物が一際目立つ。店内に入ると平日の昼過ぎにもかかわらず満席。ランチ営業終了ぎりぎりの時間まで客席に人がいる状態で噂通り、店の評判の良さがうかがえる。

「コメットカトウの製品は昔から使いたいと思っていました。焼き菓子、煮物、蒸し物など料理全般に使用しています。」とオーナーシェフの枡谷周一郎様。
16歳でこの世界に入り様々な経験を積み1998年、わずか25歳で代官山にオステリア・ルッカをオープン。
2004年に現在の広尾に移転した。

メディアでも有名な枡谷シェフ。穏やかな笑顔とは裏腹に料理に対する熱い心を人一倍持っている。店内にはテーブル席の他にカウンターと小さなバースペースもあり、女性一人で訪れるお客さんもいるという。枡谷シェフはそこで10組近くのカップルを成立させたと得意げに話し、料理以外でも、人柄と熱い心がうかがえる。

「ガススチコンを導入して料理の幅が広がりました。このスチコンは本当に使いやすいですね。若いシェフにどんどん使わせています。」と嬉しいお言葉も。
2店舗目も考えているという事で、今後の展開が楽しみだ。

  • 内観
  • 前菜のガスパチョ
  • 鴨肉のパスタ
  • コンビモードでしっとり仕上げたチーズケーキ

詳細資料はこちら